Receta 2 – bajas en calorías para cenar ligero

Para recuperar tu peso ideal, hoy te traemos un puñado de recetas bajas en calorías para eliminar los kilos de más sin renunciar a una cena deliciosa.

  • Tacos de lechuga con pollo y aguacate

Empezamos con esta sencilla y rápida receta. Primero separa, lava y seca las hojas deuna lechuga iceberg. A continuación corta una pechuga de pollo en dados, sazónala con sal, pimienta y ajo en polvo, y saltéala en una sartén a fuego medio hasta que esté hecha.

Por último, retira la carne de dos aguacates y machácalos en un bol hasta que esté cremoso. Cubre cada hoja de lechuga con una capa de aguacate, añade un par de cucharadas de pollo troceado y una cucharadita de tu salsa favorita (salsa de tomate natural, curry, pesto o chile).

  • Tomate relleno de huevo

Una cena fácil de preparar que no te llevará más de 30 minutos.

Solo tienes que cortar la parte superior de los tomates y retirar la pulpa y las semillas con una cuchara, colocarlos sobre una bandeja de horno, romper un huevo en cada tomate y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.

Hornéalos unos 20-25 minutos con el horno previamente precalentado a 200ºC, y sírvelos con un poco de cebollino picado por encima y acompañados de pan tostado.

  • Pechugas de pollo rellenas

Para hacer esta receta, primero mezcla en un bol 2 quesitos, 250g de espinacascocidas al vapor o salteadas, un bote pequeño de corazones de alcachofas cocidos, una pizca de ajo en polvo, sal y pimienta.

Después estira dos pechugas de pollo cortadas en filetes finos y sazónalos con sal y pimienta. Coloca una cucharada de la mezcla sobre cada filete de pechuga de pollo, enróllalos y sujétalos con palillos para que no se deshagan los rollos.

Coloca los rollitos de pollo sobre una bandeja de horno, y ásalos con el horno previamente precalentado a 200º durante 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.

  • Espaguetis de calabacín con gambas

Una idea genial para cuando tienes antojo de espaguetis y no quieres excederte en la ingesta de calorías. Para elaborar esta receta, en primer lugar lava y pela dos calabacines medianos, y córtalos en forma de espaguetis con la ayuda de un utensilio cortador de verduras.

A continuación, coloca una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añade dos dientes de ajo picados y un par de guindillas(opcional), cocínalos durante un minuto y añade 500gr. de gambas crudas peladas y una pizca de sal. Saltéalas durante 3-5 minutos a fuego lento hasta que estén hechas y retíralas con una espumadera dejando el aceite restante en la sartén.

Vierte 100 l de vino blanco y dos cucharadas de zumo de limón en la sartén, llévalo a ebullición, añade los fideos de calabacín y otra pizca de sal y cocínalos a fuego medio durante 3-5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Una vez se haya evaporado el líquido incorpora de nuevo las gambas y remueve para mezclarlas con los fideos. Sírvelo caliente con un poco de perejil fresco picado espolvoreado.

  • Ensalada templada de espinacas con champiñones, espárragos y pavo

Acabamos nuestra selección de platos ligeros con esta ensalada de invierno. Limpia y trocea 400g de espárragos verdes y 250g de champiñones. Cólocalos en una fuente para horno con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Hornéalos durante 20 minutos aproximadamente hasta que empiecen a dorarse.

Mientras tanto saltea c     uatro lonchas de bacon y resérvalas (si prefieres hacer la ensalada todavía más light puedes suprimir este ingrediente). A continuación corta en taquitos 200g de pechuga de pavo, sazónalo con sal y pimienta y saltéalo en la sartén con un chorrito de aceite.

Para finalizar solo tienes que montar la ensalada, coloca en un bol grande 500g de espinacas baby, añade los champiñones y los espárragos, el pollo y el bacon, un aguacate cortado en rodajas y 50g de rulo de cabra. Alíñala con aceite de oliva yvinagre de módena y ¡listo!

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